资产管理部受邀参加国资管理与资本运营研讨会

发布者:闻天棋发布时间:2024-09-02浏览次数:10

通讯员 刘月为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神以及全会对深化国资国企改革作出的重大部署,围绕探究深化国资国企改革、推进企业国有资产法修改以及国有资产价值实现等涉及的重大理论、法理及实践问题,推动新时代国有资产治理高质量转型发展,2024828日,中国财政学会在合肥召开了“2024年国资管理与资本运营研讨会”。本次研讨会以“深化国资国企改革,推进中国式现代化”为主题,中国财政学会副会长兼秘书长、中国财政科学研究院党委书记、院长刘尚希出席会议。中国财政学会副秘书长、中国财政科学研究院党委委员、副院长徐玉德,安徽省财政厅党组成员、副厅长张丰出席论坛并致辞,中国财政学会常务副秘书长程北平和徐玉德副院长主持论坛。

我校资产管理部受邀参会,代伟部长以《国有资产审计与国资流失风险防范》为题进行发言。报告系统梳理了国有资产审计历史发展沿革和国资审计的四大范围,从基层事业单位角度列举了十一类主要问题表现和四类主要风险成因,并提出了三种防范举措。报告基于业务场景和实务案例,有利于政策执行效果评估,受到与会领导和专家的高度认可。

来自政府部门、高校科研机构、企业等相关领域的数十位专家和代表参加了此次会议。