南昌大学资产管理处来我校调研

发布者:闻天棋发布时间:2024-06-22浏览次数:10

通讯员 刘月621日上午,南昌大学资产管理处处长万凡、国有资产管理监督委员会办公室主任唐亚敏一行来我校调研资产管理工作。资产管理部部长代伟、副部长张俊祥及相关科室负责人参加会议。

会上,代伟部长首先介绍了学校和部门基本概况,并对部门近几年的主要工作进行了梳理总结。万凡处长介绍了处室的组织架构、岗位设置及人员配备情况。信息化专员闻天棋专题分享了我校“智慧资产管理平台”的项目背景、建设历程和“关键智慧点”。双方围绕国有资产管理制度体系建设、信息化平台建设、公用房有偿使用、出租出借管理等方面进行充分交流。

万凡处长表示,学校在资产信息化建设方面成果显著,项目建设经验可复制、可借鉴,希望以此次调研为契机,加强校际间的交流合作与互学互鉴。代伟部长表示,两校资产处在管理职能、机构设置、管理流程甚至管理历史脉络上非常相似,其制度体系上下贯通、脉络清晰、可执行性强,值得我校深入学习,尤其在房产资源共享方面的典型做法值得借鉴。 会上,各对应科室还进行了针对性业务交流。

会后,万凡一行还参观了我校校史馆。