资产管理部党支部开展3月支部主题党日和主题教育实践活动

发布者:闻天棋发布时间:2023-03-29浏览次数:10

通讯员 刘月)根据学校相关工作要求,资产管理部党支部组织开展了3月支部主题党日活动。活动分为两部分,第一部分是专题理论学习,深入学习贯彻党的二十届二中全会精神和2023年全国“两会”精神,第二部分是赴湖北大柴湖移民纪念馆开展主题教育实践活动。

专题理论学习

323日上午,支部在中原楼416会议室开展专题理论学习和交流研讨会。本次专题学习内容丰富,会前支部党员进行了深入的自学,会上支部第二党小组带领大家进行了领学研读。唐榜同志领学了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》《党和国家机构改革方案》,对深化机构改革方案进行了详细解读;张莉莉同志领学了《习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,结合讲话中的金句和自身工作恳谈了对“构建部际协调机制,提高信息沟通效率”的建议;赵鹏志同志领学了《2023政府工作报告》《关于新形势下党内政治生活的若干准则(节选)》,围绕就业率、社会保障等方面的热点民生问题和培养拔尖创新性人才畅谈了自己的见解;余倩同志领学了《中国共产党纪律处分条例(节选)》,强调了共产党员不能信仰宗教,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己。

理论学习后,支部党员们立足实际工作,围绕教育数字化、机构改革、乡村振兴等内容展开了热烈讨论,对近期开展的培训、调研工作作了交流分享。支部书记代伟同志充分肯定了本次活动的学习成效,对大家的发言进行了一一点评和梳理总结。会上支部开展了党员不信教专题教育和工作自查,完成了2023年度党费额度核定及交纳工作。

主题教育实践活动

为进一步弘扬自强不息的奋斗精神,支部于326日组织参观了湖北大柴湖移民纪念馆。纪念馆以4.9万丹江口库区上游河南淅川移民搬迁安置史为主线,分“故园丹江、辗转迁徙、扎根荆楚、领导关怀、同心同力、振兴崛起”六个单元再现了移民搬迁创业历史。通过参观学习,大家被披荆斩棘、重建家园的奋斗精神所鼓舞,思想上接受了一场精神洗礼。党员同志纷纷表示,要牢牢把握团结奋进的时代要求,撸起袖子加油干,为服务学校事业高质量发展贡献力量。