资产管理部组织召开2023年改善基本办学条件项目启动会

发布者:闻天棋发布时间:2023-03-02浏览次数:45

(通讯员 赵鹏志为做好2023年中央改善基本办学条件专项“设备资料购置”项目建设工作,加强资金执行绩效管理,资产管理部认真落实上级文件和校领导指示精神,提前谋划保证项目顺利实施。

202331日下午,资产管理部组织召开2023年项目建设启动会会议由资产管理部副部长唐榜主持除各建设单位项目分管领导、项目工作人员与会外,会议还邀请采购与招投标管理中心工作人员参会。

唐榜副部长向参会人员介绍了项目申报评审及预算计划下达基本情况。本次启动共有7个建设项目,涉及用于人才培养、公共服务体系建设的方方面面,如学生阅览场所设备、学生活动场所设备、学生宿舍家具、学院教辅图书系统、校园治安设备购置。

资产管理部项目具体工作人员余明远、赵鹏志就项目建设主要工作内容、步骤、时间节点、计划进行说明,对各环节的工作提出具体要求。采购与招投标管理中心工程采购科科长余汉刚就项目采招工作内容及业务材料准备事项进行详细解读,为项目建设单位提供了针对性的业务指导。

会议交流过程中,项目建设单位人员积极发言,结合本单位项目实际情况,从建设项目的具体实施方案、预算计划、施工条件、预期工作目标、可能存在问题及解决办法等各方面进行了深入交流。

会议最后,资产管理部部长代伟总结发言,要求各项目建设单位尊重项目建设规律、严格合同履行、把控时间进度;加强廉政纪律,防范廉政风险;注意项目建设过程数据收集,做好绩效评估准备。代伟还对几个重点项目作了强调,要求各项目建设单位全力以赴,克服困难,保证项目建设执行进度努力提高项目建设质量项目建设绩效把中央改善基本办学条件项目落到实处。