资产管理部召开“智慧资产管理平台”专题培训会

发布者:闻天棋发布时间:2023-02-28浏览次数:66

(通讯员 刘月为顺利推进“智慧资产管理平台”上线试运行,2023228日上午,资产管理部在中原楼七楼会议室召开了“智慧资产管理平台”操作培训会,信息管理部部长吉群、副部长郭翼飞,全校56家单位的资产管理员,资产管理部全体职工,系统开发工程师等出席了培训会。会议由资产管理部部长代伟主持。

会议开始,代伟部长结合预算管理一体化和资产管理政策解读了新系统上线的背景和意义,认为新资产系统是服务学校学科建设中心工作、优化资产资源管理、落实放管服的重要措施,代表部门对各单位大力配合和信息管理部的支持表示感谢,希望大家共同努力营造更具体验感的平台环境,更好地服务广大师生。

吉群部长对资产管理部在信息化建设方面做出的贡献给予了充分肯定,表示新系统是推动实现“数字化”与管理服务深度融合的重要举措,信息管理部将一如既往地为包括资产部在内的各单位提供坚实的技术保障,助力学校教育数字化转型

资产部信息化专员闻天棋从项目背景、项目目标、项目创新点三个方面对新系统作了简要介绍,对系统的使用注意事项和上线试运行安排进行了解读。

系统工程师胡敏敏对“智慧资产管理平台”进行了现场操作培训, 针对教职工常用的购置申请、资产建账、资产交接和调剂、资产盘点等业务流程做了详细的讲解。参与培训的资产管理人员认真听取讲解和实际操作流程,技术人员耐心地解答了资产管理员在实际操作中遇到的问题。

根据工作安排,“智慧资产管理平台”将于31日上线试运行,届时所有资产业务将在新系统发起,原“码上办”平台同时停用。资产管理部通过制作操作手册、创建QQ服务群、录制操作视频等方式做好答疑解惑,切实保障新旧系统的平稳过渡。