副校长周铭山带队开展资产巡查及安全检查

发布者:闻天棋发布时间:2022-10-28浏览次数:230

(通讯员 张俊祥为贯彻落实教育部、湖北省教育厅《关于做好2022年学校防灾减灾救灾工作的通知》要求,结合学校《关于开展校园安全大检查的通知》工作部署,并切实做好校舍安全隐患排查工作,1026日下午,校党委常委、副校长周铭山带领资产管理部、后勤保障部、保卫部、资产经营公司、校工会等部门负责人及工作人员,对南湖校区北苑周边经营及保障性用房开展资产巡查及安全检查。

周铭山一行深入现场,实地查看了北苑周边环境、门面用房分布、内部使用状态等情况,与相关部门负责人讨论用房安全维护措施。周铭山要求各部门守土有责,分类施策,要加强与政府部门沟通并争取支持,以安全整改、疫情防控及综合治理为切入点整治违章搭建、违规占用等问题;要统筹校内单位及校外市场对门面用房的需求,加强协商论证,构建科学平衡的门面用房使用规划,提升资产使用绩效,维护学校利益。

下一步,学校将结合本年度固定资产盘点工作要求,强化归口单位管理责任及国资办监管职责,健全资产巡查常态长效管理机制,落实风险隐患管控措施,做到早发现、早干预、早治理,维护学校资产使用的安全性与完整性。