资产管理部党支部与财务部党支部、校医院党委开展联合党课

发布者:闻天棋发布时间:2022-10-15浏览次数:98

通讯员 刘月)为迎接党的二十大胜利召开,加强党员奋进担当、廉洁自律学习教育,1013日下午,资产管理部党支部联合财务部党支部、校医院党委开展了一场主题教育专题党课,活动邀请武汉大学中南医院大内科总支书记、我校校外硕士生导师陈钢讲授党课。本次活动由资产管理部党支部书记代伟同志主持,鉴于疫情防控要求,党课活动以线上与线下相结合的形式开展,财务部党支部、校医院党委通过线上连线方式参加了此次党课学习。为深入基层联系学生,活动还邀请了与我支部结对共建的金融2103团支部参与学习讨论。

此次专题党课围绕“武汉战‘疫’中的财务共产党员”“从经济角度谈党风廉政建设”两个主题展开。首先,陈钢书记结合亲身经历,讲述了在疫情初期艰难的情况下,共产党员克服重重困难、通过一系列举措尽职尽责保抗疫、全力保障人民群众生命安全的感人故事,充分展现了共产党员在危急时刻践行初心使命的责任与担当。全体党员同志和团员同学听后深受感动,金融2103团支部桂天宇同学分享了自己当时身处武汉,从惶恐不安到踏实坚定的心路历程,表达了对逆流而上的党员工作者们的感谢和敬佩。

接着,陈钢书记围绕“从经济角度谈党风廉政建设”进行了讲解,他深入剖析了腐败现象的本质和腐败行为发生的内在逻辑,提出了从加强自身建设、内控机制等多角度的应对措施。面对金融2103团支部闫卓和霖同学“作为青年人能为党风廉政建设做出哪些努力”的提问,陈书记谈到,青年人应该树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,坚守自身底线,向党员先锋模范看齐,才能更好地抵挡外界的压力与诱惑。财务部党支部书记张琦也表示,我们要坚定正确的信仰,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,慎独慎初。

最后,代伟书记就资产盘点等业务问题与陈钢书记进行了交流,并对此次党课活动进行了总结,他勉励金融2103班的同学系好人生的第一颗扣子,树立正确的价值导向,用奋斗书写自己的青春价值。