资产管理部开展房改房安全隐患排查及维修工作调研

发布者:闻天棋发布时间:2022-10-03浏览次数:180

(通讯员 刘昱龙)为落实学校住房制度改革领导小组会议决议有关内容,加强安全工作风险研判,积极回应并落实群众对房改房的维修需求,929日,资产管理部联合首义校区综合管理办公室、保卫部、离退休人员工作部、首义社区等相关单位,深入首义校区部分房改房现场,实地巡查报修事项、走访住户代表,并就工作落实路径进行研讨。

首义及南湖校区房改房建于上世纪70-90年代,房龄老旧,使用功能逐步退化,某些部位存在安全隐患。为消除安全隐患、维持使用功能,近年来维修维护费用和难度显著上升。接到住户代表反映的主水管锈蚀渗水问题后,资产管理部迅速响应,第一时间联合后勤部门查看现场并制定维修方案,并积极与住户沟通解释。

上午,资产部联合相关职能部门走访了多户老同志住处,了解问题困难、倾听住户需求、耐心解释沟通、争取互相理解。

现场走访后,相关职能部门召开了专项工作推进会,代伟部长、靖才春主任、姚荧玖副部长、刘永新副部长分别就问题成因、部门职能、资源现状、其他高校类似案例等,围绕房改房维修问题展开讨论,形成了下一步工作的初步路径。

当天下午,资产管理部张俊祥副部长、保卫部姚荧玖副部长、首义社区孙立强书记等,走访首义路街道办事处,与首义路街葛磊主任就首义校区房改房维修改造问题进行了调研交流,力争充分运用有关政策,将符合条件的校内老旧住宅纳入城市旧改支持范围。葛主任表示街道办十分重视学校及居民诉求,将依据武昌区旧改政策及项目条件,积极争取政策和资金支持,以改善社区居民生活环境。

30号上午,首义路街高学锋副主任代表街道对首义社区现场回访,查看了学校部分房改房和公用设施情况,并为下一步申报旧改提出了意见和建议。下一步,资产管理部将加强党建引领、政策宣传和压力传导,综合运用多种资源和政策工具,联合相关部门合理合规推进房改房维修管理工作,持之以恒推动问题解决。