资产管理部开展贵重仪器设备处置鉴定工作

发布者:闻天棋发布时间:2022-04-02浏览次数:258

(通讯员 余倩)按照《中南财经政法大学设备家具类固定资产处置实施细则(修订)》(中南大资产字〔20214号)规定和学校固定资产处置工作安排,2022330日,我部组织开展了贵重仪器设备处置鉴定工作。武汉大学实验室与设备管理处吴卫兵、中南民族大学现代教育技术中心张淼、武汉纺织大学资产与实验室管理处程彩君及我校后勤保障部张建国、校园建设部杨坦等5名专家参与了我校首义校区中南楼中央空调处置鉴定。

(专家实地考察)

在资产管理部工作人员和使用保管单位后勤保障部工作人员陪同下,五位专家实地查看了待处置的3台中央空调现况,详细询问其购置日期、使用年限、产品参数等基本信息,重点查看老旧毁损程度。

(专家鉴定会)

随后我部在中南楼五楼会议室组织了鉴定会,会议由资产管理部副部长唐榜主持。唐榜向五位专家介绍了本次拟报废资产的详细情况,报废申请单位后勤保障部的工作人员报告了空调的使用维护情况专家组在实地查看和充分论证的基础上,一致同意报废该资产并签署了鉴定意见。

我部将严格按照固定资产处置的相关规定开展后续处置工作