资产管理部赴武汉大学调研学习

发布者:闻天棋发布时间:2022-04-02浏览次数:334

(通讯员 余倩)为学习借鉴兄弟高校的先进经验,进一步提升我校国有资产管理水平,324日上午,资产管理部唐榜副部长、部分科室负责人及业务骨干等一行七人赴武汉大学开展学习调研。武汉大学实验室与设备管理处吴红波副处长热情接待了我校调研组一行,调研会由吴红波副处长主持,武汉大学实验室建设与管理办公室主任方堃设备管理办公室主任龚彦华参加了座谈交流。

首先吴红波副处长以具体业务为例,总体介绍了武汉大学在实验室与物资设备管理方面的工作唐榜副部长简要介绍了我校资产管理工作情况,他表示希望就解决管理中存在的难点、痛点问题向武汉大学取经。

随后,与会双方就物资设备购置预算、存量管理、专项设备购置项目管理、大型贵重仪器设备管理和开放共享、部门内部机构职责划分等方面的内容进行了深入交流和研讨。

方堃主任就实验室管理标准化及体系化建设、规范化运行、科学化管理等方面作了经验分享;龚彦华主任从人员岗位设置、信息系统建设、大型仪器设备共享、设备报废等几个方面进行了详细介绍。

此次调研增进了校际交流,拓宽了工作思路,武汉大学先进的管理理念和工作举措对我校资产管理工作有很启发,值得我校学习借鉴。