中国地质大学(武汉)来我校调研交流国有资产管理工作

发布者:闻天棋发布时间:2020-11-27浏览次数:406

新闻网讯(通讯员 苏文倩)为加强国有资产管理,切实发挥国有资产管理委员会监管职能,1126日,中国地质大学(武汉)国有资产监督管理委员会张玮主任、胡军华副主任一行6人来我校调研交流。资产管理部各科室负责人等员工参加了交流。交流会由资产管理部部长代伟主持。

地大调研交流

首先,代伟部长对中国地质大学(武汉)国有资产监督管理委员会一行的到来表示热烈欢迎,他以具体业务为例,介绍了我校国有资产管理的体制机制、业务范围和工作流程,并就国有资产管理委员会的议事规则、运行模式和工作成效做了简要说明。张玮主任从中国地质大学(武汉)国有资产管理机构的变化历程谈起,提出了现行的国有资产管理体制机制下,如何将国有资产管好管实等难点问题。

随后,与会双方就国有资产管理体制机制建设、国有资产管理部门职责及管理模式等方面展开了深入的沟通交流,分享了经验和思考。双方还围绕资产绩效考核探索、资产购置预算、资产管理信息化建设等国有资产管理中热点难点问题展开延伸探讨,互相交换管理经验。张玮主任表示,本次调研收获颇丰,在中国地质大学(武汉)国有资产管理的转型的关键期,探索出一套行之有效、符合校情的国有资产管理体制是当前工作的重点难点和必由之路。代伟部长表示,通过本次交流,双方都有很多收获和启发,中国地质大学(武汉)资产管理信息化、新校区资产管理等方面有许多先进做法值得我校学习,希望以后加强交流互动及经验共享,促进双方共同进步。

本次中国地质大学(武汉)来我校调研密切了兄弟高校之间的联系,深化了双方国有资产管理工作的交流与合作,开拓了国有资产管理的工作思路。