资产管理部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会

发布者:胡知元发布时间:2019-09-24浏览次数:66


(通讯员:苏文倩)9月23日下午,资产管理部全体职工在中原楼404会议室召开了部门“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。会议由陈佳副部长主持。

 陈佳副部长在会上传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会的会议精神,为大家宣讲了栾永玉书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,强调要提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、基本原则和着力重点。准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排。切实加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。陈佳副部长结合自身经历,勉励大家始终牢记自己从事高等教育的初心和使命,坚持育人为本、攻坚克难,为加快“双一流”建设步伐,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献“中南大”力量。

 随后,大家集中学习了学校《关于成立中南财经政法大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及工作机构的通知》《中南财经政法大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》(中南大党字﹝2019﹞41号)。陈佳副部长结合本部门“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,对部门主题教育活动进行了部署。

 部署完成后,全体职工集中观看了纪录片《本色》第一集:我们的父辈,深入了解战斗英雄张富清老人的光荣事迹。大家纷纷表示,经过本次动员部署,更加明确了学校和部门本次主题教育的相关工作方案要求,在工作中将落实学习安排,加强学习、融会贯通,牢记使命、砥砺前行,永葆育人初心,像革命老前辈们一样把教育报国的使命永远铭刻在心。