资产管理部党支部赴汉阳开展党建学习活动

发布者:胡知元发布时间:2019-07-08浏览次数:11


(通讯员:刘昱龙)仲夏时节,骄阳似火。625日,资产管理部党支部全体党员前往古镇汉阳开展党建学习活动,参观张之洞与武汉博物馆,部门党外人士也应邀一同参加。

张之洞与武汉博物馆坐落在风景秀丽的武汉汉阳月湖堤畔,北滨汉水,东望梅子山,南临京汉铁路。场馆地上地下共7层,是一座占地约700平方米的仿欧式全钢结构建筑。据了解,该馆是目前国内关于张之洞与“汉阳造”的唯一专题馆,已被武汉市政府命名为“爱国主义教育基地”。

25日上午,全体同志在该馆讲解员的带领和讲解下,通过浏览馆藏的翔实史料和实物,感受到了当年汉阳铁厂(汉冶萍公司)的历史风貌和我国民族钢铁工业发展的艰难历程,同时也深刻地揭示了中国近现代史上“落后就要挨打”的主题。在场同志不仅感受到了馆内古朴严谨的“洋务工业”,而且还体验到了现代科技感十足的钢铁文明,仿佛穿梭在近现代工业革命殿堂之中,上了一堂生动形象的爱国主义教育课程。

当天下午,全体成员离开博物馆,沿着月湖绿道缓缓前行,同志们漫步在美丽的月湖堤畔,一边领略城市湿地的自然风光,一边就工作生活进行交心谈话。至此,资产管理部党支部本次党建学习活动落下帷幕。