资产管理部党支部开展六月主题党日活动

发布者:胡知元发布时间:2019-06-20浏览次数:100


    (通讯员:张鹏)根据学校组织部和机关党委统一部署,资产管理部党支部于613日在中原楼416会议室开展了六月支部主题党日活动,活动分为主题学习和部领导讲党课两个议程。

主题学习阶段,按照学校组织部相关要求,支部第二党小组以《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》为主题带领全体党员同志进行了学习讨论。通过对《中国共产党党员教育管理工作条例》相关内容的学习,大家对党员教育管理的内容、方式、程序等内容有了更加系统全面的认识。通过对《党政领导干部选拔任用工作条例》相关内容的学习,大家对条例的修订背景、重要意义、修订要点及修订原因等内容有了一定的了解。

党课阶段,支部书记陈佳同志以《以“抓铁有痕”的劲头全面推进学校“双一流”建设》为题为大家讲授了党课。他结合习总书记“抓铁有痕”相关论述与我校“双一流”建设实际情况深入全面地讲解了“抓铁有痕”的精神内涵、“双一流”相关概念的形成历程、我校“双一流”建设的规划目标、存在的突出问题、如何运用“抓铁有痕”来指导本部门的实际工作以推动学校“双一流”建设等内容。通过党课学习,大家纷纷表示:一定立足自身岗位,抓实落实本职工作,为推动学校“双一流”建设做出贡献。  

主题学习环节结束后,参会全体同志依次完成了交纳党费、重温入党誓词、集体诵读《党章》等各环节工作。